… fällt mir beim Studieren der Verpackung meiner Schokolade auf, dass da steht, wie viel Kalorien drei Stück haben. Drei Stück – fast 200 Kalorien? Mpf. Dann eben nicht … (Danke für diese Stückinformationen: Das ist jetzt für mich abschreckender als es jede Nährwertampel wäre.)
5 Kommentare
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bei dir gehts ganz schön schokoladig zu. Ja, ja nur 3 Stück… Ich habe mir schon als Kind eine Süßigkeiten-Taktik überlegt: Man muss ganz viel Schokolade ganz schnell essen. So schnell essen, dass der Körper gar nicht so schnell begreift, was das durchmarschiert. Also kann er es gar nicht verarbeiten und so marschieren die Kilokalorien ungehindert durch, ohne dick zu machen.
Das habe ich dir jetzt verraten – geh sorgsam mit meiner Entdeckung um!
Gruß, Judith
Oh, ist mir gar nicht aufgefallen… Schokoladeneis, Schokolade – hm. REINER Zufall, wirklich. :)
Wah – sollte das der Stein der Schokoladenweisen sein? Das wäre sicher eine Erklärung dafür, dass manche Schokolade wegschnurpsen wie nichts und dabei rank und schlank bleiben… (Danke. Ich bin gaaaanz sorgsam.)
Ich kann Dir gar nicht sagen um wieviel sinnvoller ich solche Nährwertangaben finde als diese Ampeln. Als alter Verbraucherschützer finde ich es wirklich schrecklich wie alle auf diese Ampeln abfahren…
Mit den Nährwertangaben kann wahrscheinlich Heinz, 50 Jahre, „Facility Management“ (Zitat! Zitat!), nichts anfangen. Ob er allerdings auf die Ampel achten würde, weiß ich auch nicht.
„Alter Verbraucherschützer“? Ist das jetzt ironisch? Warum findest Du die Ampel weniger sinnvoll?
Ich hätte lieber bessere Erziehung in Waren-/Lebensmittelkunde, Einkaufen, Kochen und Ernährung. Die Ampel macht eigentlich nur auf Fertiggerichten mit recht intransparenter Zusammensetzung Sinn – und von denen sollte man sich, finde ich, eh nicht dauerhaft ernähren. Ein bißchen Ahnung vermitteln und abwechslungsreiches Einkaufen/Selberkochen wäre die bessere politische Strategie.